• г.Алматы, мкр.Орбита-3,
    ул.Торайгырова, 27 (бывшая Фрунзе)
    угол ул.Саина, клиника Казахско-
    Американского университета

  • 309-91-63

  • с 10.00 до 17.00

Помогаем людям уже 22 года!
Снижение веса в Алматы

Гипноз для похудения

Обычно прибегнуть к гипнозу для похудения решаются люди, которым не хватает собственной мотивации и силы воли, чтобы избавиться от лишнего веса. Ожирение может появиться у человека по самым разным причинам, среди которых и образ жизни, и неправильное питание, и наследственные факторы, и гормональные проблемы. Поскольку причины разные, методы решения проблемы также подбираются индивидуально. Большинству людей достаточно просто пересмотреть свои привычки в питании и повысить двигательную активность. Но что делать, если с этими, казалось бы, простыми задачами человек справиться не в состоянии? Похудеть гипноз помогает именно таким людям. Зачастую наши привычки, особенно в еде, очень трудно изменить, и не стоит винить себя за слабоволие. Вы не одиноки в своей проблеме, кроме того, эта проблема намного более серьезна, чем может показаться на первый взгляд. Сегодня мы рассмотрим эффективность гипноза для похудения, отзывы об этом методе и возможные побочные эффекты.

Поможет ли вам похудеть гипноз?

Для начала необходимо определиться, относитесь ли вы лично к категории тех людей, которым показан гипноз для похудения. Допустим, вы прошли обследование у терапевта, эндокринолога и диетолога, и все специалисты пришли к выводу о том, что причиной избыточного веса у вас является банальное переедание или неправильный выбор рациона. Спешим вас успокоить: во-первых, это самая распространенная причина ожирения, а во-вторых, самая легко устранимая. Ведь если бы вы имели, например, серьезные эндокринные проблемы, это было бы куда хуже. Так кто же и почему решается на гипноз для похудения – отзывы говорят, что к такой крайней мере прибегают люди, которым сложно придерживаться диеты, назначенной врачом. Казалось бы, что сложного в том, чтобы не переедать и не употреблять те продукты, которые вам противопоказаны? Однако именно здесь у тысяч людей, страдающих ожирением, возникает непреодолимый психологический барьер. Почему так происходит? Наши пищевые привычки формируются в семье, с самого детства. На протяжении первых лет нашей жизни взрослые принимают за нас решение, что нам кушать, когда и в каком количестве. В каждой семье есть свои пищевые традиции и список блюд, наиболее часто подаваемых к столу. С детства мы привыкаем считать именно эти блюда вкусными и полезными, поскольку их едят наши родители, которые, как известно, дурного не пожелают. Однако затем мы становимся взрослыми и вдруг понимаем, что бабушкины вкусные жареные пирожки – это кладезь холестерина, а привычка терпеть до вечера, а затем наедаться за ужином до отвала вместе со всей семьей – это верный путь к гастриту и ожирению. Разорвать этот порочный круг, приучить себя к здоровому питанию и похудеть гипноз обязательно поможет, но если вы решились прибегнуть к услугам психотерапевта, вы должны ответственно подойти к выбору специалиста, а также оценить все возможные риски.

Как действует гипноз для похудения?

На начальном этапе квалифицированный специалист постарается с помощью гипноза выяснить, каковы ваши истинные пищевые привычки, и не связаны ли ваши приступы переедания с какими-то детскими психологическими травмами. Например, привычка заедать плохое настроение сладостями формируется в младшем детском возрасте, потому что взрослые утешают плачущего малыша конфетами. Малыш вырастает, а привычка наедаться шоколада и пирожных, чтобы утешить себя, остается. Когда истинные причины набора веса определены, начинаются собственно сеансы гипноза для похудения, с помощью которых врач старается избавить вас от пагубных привычек и внушить чувство неприятия к той пище, которая становится причиной ожирения. Это ключевой момент: квалифицированный психотерапевт никогда не станет внушать пациенту отвращение к самому себе, запугивать его последствиями набора лишнего веса и культивировать чувство вины. Гипноз похудеть поможет лишь в том случае, если врачу удастся сохранить у пациента позитивный настрой, веру в успех и уверенность в своих силах. Если вы попали на прием к психотерапевту, который пытается внушить вам отвращение к вашему внешнему виду или напугать вас перспективой скорой смерти от ожирения, бегите от такого горе-доктора. Квалифицированный и ответственный врач старается мотивировать пациента с помощью гипноза для похудения, а не напугать его. Многие люди в принципе опасаются вверять себя в руки подобных специалистов, поскольку бытует мнение, что гипноз делает человека беспомощным и всецело подвластным воле гипнотизера. Однако это ошибочная точка зрения. Вы будете хорошо осознавать, что с вами происходит, слышать и запоминать все, что вам говорит врач. Поэтому если уже после первых сеансов гипноза для похудения у данного конкретного специалиста вы почувствуете, что вам не нравится оказываемое на вас воздействие, вы всегда сможете отказаться от его услуг.